弘扬雷锋精神,传承助老爱老美德——酿酒与食品工程学院公益餐厅志愿服务活动
发布人:楚勤方  发布时间:2024-05-29   浏览次数:10

三月,不仅是百花齐放的季节,也是与雷锋相约的季节。为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,强化青年大学生社会责任意识、奉献意识,传承助老爱老美德,贵州大学酿酒与食品工程学院邹丽平老师带领青年志愿者协会学生于2024年3月16日、17日、22日,分批次到贵阳诚善敬老助老免费公益餐厅开展“弘扬雷锋精神,传承助老爱老美德”志愿服务活动。

志愿者们热情高涨,活力满满,早晨不到七点就已到达公益餐厅,和餐厅的志愿者“前辈”们一起洗菜切菜、打扫卫生,为前来就餐的老人们准备午饭。

午餐准备完成后,志愿者们一起重温志愿服务精神,并和老人们聊家常、谈生活。午饭时,志愿们一起忙碌,为老人们打饭打菜,送汤送餐,其乐融融。

饭后,大家一起收拾餐具、清洗碗筷,还帮忙搬运整理运送来的物资。活动圆满结束,全体志愿者一起开了总结会,交流心得体会。

本次志愿服务不仅为老人们增添了乐趣,也给同学们提供了一次实践锻炼的机会,让同学们在志愿服务中传承雷锋精神,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,践行社会主义核心价值观。