贵州省农畜产品贮藏与加工重点实验室通过验收
发布时间:2017-07-25 浏览次数:

2017年7月25日,省科技厅、省发改委和省财政厅组织相关专家,对贵州省农畜产品贮藏与加工重点实验室进行验收。专家组审阅了相关资料,听取了实验室建设单位工作汇报,实地考察了实验室,肯定了实验室的建设成效,完成了建设任务与建设目标,通过验收。

实验室建设四年多来,瞄准食品科学前沿,面向食品工业重大科技需求,形成了农畜产品贮藏与保鲜、特色粮油资源加工、特色农畜产品加工因子及新型食品加工技术、农畜产品资源安全评价等研究方向,取得了一系列有实用价值的研究成果。实验室定位准确,特色明显;初步形成了食品科学领域较为系统的实验技术平台体系;围绕研究方向组建了一支具有较强竞争力的中青年科技人才队伍;建立了较为规范的实验室规章制度,实验室管理运行有序;实验室在建设期间承担了多个国家及省部级科研项目,获得省级科技进步三等奖2项、市级科技进步奖2项;发表论文300余篇,其中SCI、EI收录论文21篇;制定了6项地方标准;获得专利授权10件;部分科研成果在企业中实际应用,取得良好经济社会效益;实验室竞争力明显提升。