贵州大学酿酒与食品工程学院师生参加“龙行高校” 2024中国葡萄酒校园公开课—“重走丝绸之路,寻味蒲桃美酒”
发布人:王啸  发布时间:2024-09-14   浏览次数:10

贵州大学酿酒与食品工程学院生参加“龙行高校”

2024中国葡萄酒校园公开课—“重走丝绸之路,寻味蒲桃美酒

(系列报道

白露微凉,举杯葡萄酒,品味秋收甘醇。“龙行高校”中国葡萄酒校园公开课第课于2024912号在石河子大学开讲,此次活动由中国酒业协会葡萄酒分会联合国内产区和企业共同举办全国51所高校师生线上线下9+人次参加为在校学生带来了一次丰富多彩的学习与品味之旅。贵州大学酿酒与食品工程学院王春晓教授主持此次活动,学院共35位学生参与了本次公开课。

公开课上,中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三,石河子大学党委常委、副校长魏忠新疆兵团葡萄酒产业联合会理事长新疆张裕巴保男爵酒庄有限公司总经理程国利分别进行致辞。最后由新疆乡都酒业有限公司总酿酒师杨华峰讲解了新疆葡萄酒产区葡萄酒相关知识,并带领大家一同品鉴了款葡萄酒。

参加“龙行高校”中国葡萄酒校园公开课的同学们收获颇丰。不仅学习到了干红葡萄酒和干白葡萄酒的酿造工艺及特点,而且直观感受了不同葡萄酒的风格。

酿酒2101刘应保同学评价第二款酒:“多种葡萄混合,香气独持怡人,酒体清爽可口,给人带来愉悦的感觉”。

食品科学与工程专业研究生杨可同学评价第五款酒:口感饱满,单宁丰富,带有深邃的果香和复杂的层次感。其酸度适中,余味悠长

为进一步提升年轻一代对中国葡萄酒文化的认识,促进产学研深度融合,“龙行高校”公开课将引领更多对葡萄酒感兴趣的学生加入,共同推进中国葡萄酒产业的发展。