贵州大学与天朝上品(贵州)葡萄酒有限公司 签署战略合作协议暨揭牌实习实践基地
发布人:王啸  发布时间:2024-07-09   浏览次数:94

贵州大学与天朝上品(贵州)葡萄酒有限公司

签署战略合作协议暨揭牌实习实践基地

2024627日,贵州大学与天朝上品(贵州)葡萄酒有限公司战略合作签约暨实习实践基地揭牌仪式在天朝上品(贵州)葡萄酒有限公司举行。贵州大学酿酒与食品工程学院党委书记凌琦、院长黄永光,天朝上品集团监事长姚学中、副总经理韩萍、葡萄酒有限公司总经理罗旭其等双方领导出席会议;贵州大学酿酒工程专业负责人王春晓、认识实习主讲老师陈莉和罗小叶,天朝上品贵州葡萄酒有限公司营销总经理强尧及相关部门员工、参加认识实习全体学生参会见证。

姚学中向与会嘉宾介绍了天朝上品(贵州)葡萄酒有限公司近年来的发展情况,他表示,天朝上品(贵州)葡萄酒有限公司将进一步发挥产业和区位优势,与贵州大学展开校企人才培育和技术交流等方面的战略合作。

黄永光介绍了贵州大学酿酒与食品工程学院的学科建设、师资团队、科学研究及社会服务等情况,他表示学院将与天朝上品(贵州)葡萄酒有限公司在人才培养、实习实践、科学研究等方面开展校企合作,在贵州特色水果深加工、微生物研究及应用等方面开展科研交流,提高双方合作成效,助推贵州水果精深加工产业基地建设。

会上,在与会人员见证下,罗旭其、黄永光代表双方签署战略合作协议,姚学中、凌琦共同为教学科研基地揭牌。

在企期间,双方领导及学生参观企业生产现场及生产情况。

撰写:王春晓

照片:天朝上品(贵州)葡萄酒有限公司提供