贵州大学与贵州逢源生物技术有限公司签署校企合作协议
发布人:王啸  发布时间:2024-05-31   浏览次数:13

贵州大学与贵州逢源生物技术有限公司签署校企合作协议

2024522日,贵州大学酿酒与食品工程学院院长黄永光与贵州逢源生物技术有限公司董事长蒋显勇在贵州惠水经济开发区签署校企合作协议。惠水县工业与信息化局副局长刘淞、县发改局科学技术科主任梁隆富,贵州逢源生物技术有限公司总经理黄中,贵州大学酿酒与食品工程学院党委书记凌琦、食品质量与安全专业教研室主任谷荣辉、胡萍教授、刘雄利教授、范劲副教授等出席签约仪式。

在签约仪式会上,双方对产品研发、技术服务、人才培养等合作内容进行了深入交流。蒋显勇董事长对贵州大学酿酒与食品工程学院一行的到来表示热烈欢迎,表达了对校企合作共赢的期望。黄永光院长介绍了学院的师资、学生规模、学科建设、主要科研团队和研究方向,对合作前景满怀信心。凌琦书记希望在合作过程中,充分发挥各方优势,加强“产业链、创新链、人才链、资金链”四链共融,推进校企高质量发展。刘局长和梁主任表示将持续支持校企合作。

贵州逢源生物技术有限公司与多名贵州大学教授均有合作。此次与胡萍教授签订了科研成果转化协议。

签约仪式结束后,双方就党建联动、学生就业、实习实践、走访校友等工作进行了交流;还参观了公司实验室及主要工作区。

本次签约有利于双方的持续深入合作,是高校服务企业、将论文写在大地上,企业展示社会责任、参与人才培养的又一次积极实践。

/贵州逢源生物技术有限公司

文字编辑/谷荣辉、胡萍

一审一校:谭书明

二审二校:朱秋劲