我院与微尔来合作共建基地揭牌仪式在小孟工业园举行
发布人:王啸  发布时间:2024-05-27   浏览次数:10

我院与微尔来合作共建基地揭牌仪式在小孟工业园举行

2024513日上午9时,贵州大学酿酒与食品工程学院与贵州微尔来检测技术有限公司合作共建的成果转化基地、本科生与研究生创新实习基地揭牌仪式在贵阳市孟关工业园区举行。公司董事长简忠领率副董事长王飞、总经理赵印及全体员工精心策划此次揭牌仪式,热烈欢迎前来参加仪式的学院领导和教师有党委书记凌琦、院长黄永光教授、副院长朱秋劲教授、秦礼康教授和食品质量与安全专业教研室副主任刘远远博士、刘雄利教授等一行。总经理赵印主持揭牌仪式,在双方领导致辞后,与会人员共同见证公司董事长、副董事长和学院书记、院长代表双方揭牌,仪式简短且浓重。仪式结束后,董事长简忠领带领大家移步至公司主体大楼六楼实验室参观、座谈会及访企拓岗交流。

简忠领董事长介绍了微尔来公司的发展历程、发展现状、未来公司规划、校企合作规划。董事长及几位负责人均是为贵州大学的校友,贵州微尔来检测技术有限公司经过贵州大学科技园孵化得以成长,2024年初迁至贵阳市小孟工业园,公司初创至今仅3年左右的时间,产值已上千万。简总表示贵州大学有着人才、科技、成果等优势,希望双方在未来能开展校企合作共赢,相信成果必然能助力贵州食品检测产业高质量发展。

黄永光院长发言强调,贵州大学学子具备创新创业精神,能学以致用,服务社会。希望公司在未来的发展中找准优势,定位明确、紧抓企业的关键着力点,希望微尔来公司能在未来通过成果转化、合作研发等方式加强企业的科技创新能力,推动校企共同发展、勇敢前行,为贵州食品产业高质量发展做出贡献。

秦礼康副院长希望,微尔来公司在未来的合作中能充分整合多方资源,加强校企合作交流,共同构建起彼此间技术需求的桥梁,创建满足时代需求、突破市场瓶颈的快检技术新事业。

朱秋劲副院长发言首先感谢公司对“2023年动物源食品科学与人类健康国际学术研讨会”的热情赞助,然后表示为具有干事创业精神的三位优秀学子深感荣幸,并热诚欢迎回校为同学们现身说法,为毕业生就业提供辅导咨询。

会议简总表示了对大学生就业的关注,并对本次设置的访企拓岗交流环节积极支持。公司本年度提供岗位5个,面向本科生和研究生招聘,并表示每年拟接纳实习生10人。

最后,凌琦书记做总结发言,对微尔来公司所取得的成绩表示肯定,同时鼓励企业在贵州食品发展的决策中,将地域性产业和公司业务紧密联系,实现资源最大化发展,借助校企双创联动,逐步向全国发展,带动贵州产业发展。

/贾明轩

文字编辑/刘远远、蔡薛

一审一校:谭书明

二审二校:朱秋劲