贵州大学酿酒与食品工程学院学生参加“龙行高校” 2024中国葡萄酒校园公开课第四课——“仙境海岸 品重烟台”
发布人:王啸  发布时间:2024-05-09   浏览次数:10

贵州大学酿酒与食品工程学院学生参加“龙行高校”

为推动中国葡萄酒文化在青年学生中的普及与推广,202458中国酒业协会葡萄酒分会联合国内产区、代表性高校和企业共同举办“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课第四课“仙境海岸 品重烟台”来自贵州大学、北京大学、清华大学、中国农业大学、西北农林科技大学等五十所国内知名大学及企业的7.1万人线上线下参与本次公开课活动。

公开课首先由烟台文化旅游职业学院党委书记吕世强,中国酒业协会执行理事长王琦,烟台市政协主席、葡萄酒产业链链长于永信致辞。他们在致辞中表示,希望通过高质量的公开课,搭建起高校与酒庄之间的桥梁,促进“产学研”深度融合,为解决产业发展中的实际问题提供智力支持与实践平台。

随后,君顶酒庄有限公司总经理邵学东烟台的历史现状、烟台的风土人文、烟台的葡萄和葡萄酒三个方面系统性介绍了关于“仙境海岸品重烟台—烟台产区”的相关知识带领师生进行在线同步直播品鉴。

贵州大学酿酒与食品工程学院酿酒工程教研室主任王春晓教授主持本期公开课活动,学院共三十一位学生参加,同时邀请了葡萄酒果酒国家评委强尧老师作为本次活动的嘉宾,带领师生品鉴了六款风格特异的烟台产区葡萄酒

通过本期课程同学们沉浸式认知了烟台葡萄酒产区、工艺和产品特点之间的关联品质的认知增加了与产区酿酒师的在线互动,通过产教融合在线大课堂方式升了同学们对葡萄酒酿酒师所需具备能力的真切认知。同学们纷纷表示,感谢主办方和承办方的平台桥梁搭建,充分感受和认知中国葡萄酒的多样风采,今后将通过多种方式主动走进中国不同产区,学习中国文化和先进酿酒技术,为中国葡萄酒的发展贡献力量