贵州大学酿酒与食品工程学院学生参加“龙行高校” 2024中国葡萄酒校园公开课——红葡萄酒里的新生力量
发布人:王啸  发布时间:2024-04-26   浏览次数:149

贵州大学酿酒与食品工程学院学生参加“龙行高校”

2024中国葡萄酒校园公开课——红葡萄酒里的新生力量

2024424日,贵州大学酿酒与食品工程学院举行“龙行高校”2024中国葡萄酒公开课——红葡萄酒里的新生力量。酿酒工程教研室主任王春晓教授主持此次活动,学院共36位学生参与了公开课。

龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课由中国酒业协会葡萄酒分会主办,北京大学、清华大学、上海交通大学、西北农林科技大学等高校承办,以“龙行高校”为主题,结合“龙年”“二十四节气”等中国传统元素和葡萄物候期开展12次不同主题的葡萄酒校园公开课,旨在为进一步落实“高品质、大品牌和强文化”的中国葡萄酒发展方向,推动葡萄酒文化在年轻一代中的传播与推广,促进中国葡萄酒的普及化发展,为广大葡萄酒爱好者提供学习交流的平台。

本次葡萄酒校园公开课主会场在上海交通大学,全国40所高校同步直播,约5

+人线上线下参与。上海交通大学农业与生物学院副书记李文纯致辞,中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三致辞,西北农林科技大学葡萄酒学院刘延琳教授主讲红葡萄酒里的新生力量——中国马瑟兰,上海交通大学农业与生物学院学科与科技办主任宋士任领衔品鉴,最后企业代表与所有学生通过腾讯会议互动答疑。

参加公开课程的学生们认真聆听教学内容,积极开展葡萄酒品鉴交流,领略葡萄酒中的中国风土,现场气氛热烈。大家纷纷表示,参加公开课进一步增强了自身对中国葡萄与葡萄酒产业的了解,对中国葡萄酒产区的多元化、风土的特色化有了更具体、深刻、全面的认知。酿酒工程教研室主任王春晓教授就此次公开课总结,鼓励同学们积极参与公开课程,将所学习的酒类专业知识与产区实践相关联,提高专业技能,为中国葡萄酒产业发展贡献青春力量。

本次公开课在二十四节气的谷雨时节举行,“谷雨过后再无寒,人间芳菲已向暖”,春归谷雨,夏日将至,莫负好时光,期待在中国风土的浸润下,在中国酿酒师的探索下,马瑟兰葡萄展现更多的惊艳风格。