酿酒与食品工程学院 “学党史 颂英雄”诗朗诵活动
发布人:王啸  发布时间:2021-05-19   浏览次数:10

酿酒与食品工程学院 “学党史 颂英雄”诗朗诵活动

 ——篇章三“挺脊梁,求复兴”报道

 朗诵者:酿酒与食品工程学院教工第一党支部

 朗诵内容:中国的天空


 酿酒与食品工程学院“学党史 颂英雄”诗朗诵活动于2021519日在崇德楼239开展,教工第一党支部党员教师和群众共同以“挺脊梁、求复兴”为主题,深情朗诵了《共和国英雄》(二)之《中国的天空》。正如诗中所写:“我一直生长在你的屋檐下…中国的天空,是你给予我白天与夜晚,氧气和水分…我出去,每个角落都能逢到你的子女…我试图,跑遍你的全身,可每一处都感觉自己,站在中心”。 以诗言志, 缅怀共和国英雄,传承红色精神,学习红色文化、革命文化和社会主义先进文化,努力为中华民族伟大复兴中国梦的新篇章中添加一抹属于高等教育教师团队的色彩。

 “万行长诗,穿越五千年历史;一捧热泪,见证共和国荣光”,酿酒与食品工程学院教工一支部全体党员和同志们,谨以此诗献给中国共产党成立100周年。


(撰稿人:王春晓,摄影人:周文亚)