贵阳市白云区食用菌专班来学院开展调研交流
发布人:王啸  发布时间:2021-04-01   浏览次数:10

贵阳市白云区食用菌专班来学院开展调研交流


贵阳市白云区是全省食用菌产业发展的重点,是将“食用菌的资源来源于全省、加工在白云、市场面向全国”构想变为现实的核心枢纽。

为推进白云区食用菌产业高质量发展,2021331日下午,贵阳市白云区食用菌专班一行四人到贵州大学酿酒与食品工程学院开展食用菌加工技术交流。来自学院和学校食用菌专班的9位专家教授参加此次交流,围绕白云区食用菌专班提出的技术需求清单各抒己见,专家们认真把脉食用菌汤料系列、调味系列、功能性系列、休闲系列等等技术的需求,知识领域涉及到品种选择、创新技术、贮存保鲜、食品安全、物流保鲜等方面的内容,会议交流持续2个小时。

专家们纷纷表示支持白云区食用菌产业发展,并期待进一步与白云区食用菌专班及企业加强合作和深化合作方式,促进食用菌产业做大做强。

[撰稿:黄焱培,审校:朱秋劲]