我院在西楼召开2017级考研动员大会
发布人:赵芳芳  发布时间:2019-07-22   浏览次数:79


酿酒与食品工程学院讯(张玉 报道|摄影 张森涛)为了让同学们进一步了解考研、认识到考研的重要性,同时树立大家考研信心,传达学院对于考研的重视719日下午,我院于西楼305教室举行了考研动员大会。出席本次大会的有院党委副书记尹晓莉、曹文涛教授、学生科科长李忠红以及研究生代表杜勃峰。

会议伊始,李老师向大家介绍了本次大会的主题并宣布大会开始。接着老师向同学们分享了自己考研的亲身经历,强调面对如今就业的巨大压力,考研所突出的巨大优势,以及读研后自身水平和眼界的提升都会再上新的台阶,人生的道路也将变得更加的宽敞。随后,他还就具体考研科目-高数、英语、专业课程的备考为大家提供了方法论的指导。最后,他再次强调考研对于同学们今后发展的重要性,鼓励大家积极考研并预祝准备考研的同学们都能获得理想的成绩。

尹晓莉副书记总结曹老师讲话,并就讲话中提到的我院“博学计划”向大家进行了简单的介绍,学院计划将原研究生教室崇德楼241改为考研自习室,以供准备考研的同学积极备考,表达我院对考研工作的重视。

研究生代表杜勃峰为学弟学妹们作考研经验分享在简单介绍了自己考研的经历后,他谈道,大家在考研之前,一定要为自己定下一个明确的目标,不能过低,也不能过高,要结合自身情况;然后,就是需要确定自己想考的学校和专业,进而再去具体了解该专业考研科目等具体要求,可以向老师和学长学姐请教,最后就是积极备考阶段了。备考时,首先是要能够静下心来,把自己沉淀下来。在备考的中期,也许会遇到瓶颈,这时最重要的就是坚持。对大家来说,考研还有大概一年半的时间,现在努力还来得及最后祝愿考研的同学都能考研成功。

 “我觉得这次的考研动员会十分及时,下学期就是大三了,我还对考研一无所知,今天有了老师和学长的分享,心中也有了点谱,我会好好准备考研的!”会后,来自食科171的张惠林说到。