酿酒与食品工程学院毕业生大会圆满结束
发布人:赵芳芳  发布时间:2019-06-19   浏览次数:61



酿酒与食品工程学院讯(文字|孔繁东 图片|张惠林)613日上午,我院2019届毕业生座大会在崇德楼241教室举行。我院学生科科长李忠红给我院毕业生们开展“感恩奋进,筑梦未来”的主题教育活动,并且讲解了贵州大学2019届毕业生工作方案以及一些毕业生们关心的问题。

李老师先向同学们讲述了关于我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式和离校手续办理的相关事宜,提醒大家要在620日—27日之内完成毕业生成绩打印、体检、国家助学贷款毕业生还款确认书、办理报到证等手续办理。随后她介绍了一些学校组织的毕业生活动,如“青春留香 书韵传递”的图书捐赠活动、“青春留语 畅想未来”给自己写一封信活动,并鼓励大家积极参与。

会上,李老师告知毕业生,学院领导对同学们的就业情况十分关心。她谈到我们学院在学生就业问题的方面开展了许多的工作,现在,学院安排导师帮助同学们解决就业困难,建议就业过程中遇到困难的同学,要及时跟自己的导师联系,反馈自己在找工作中遇到的问题,在导师的帮助下解决就业难题。同时学院还将在9月份开展模拟招聘等一系列工作,来提高同学们的面试能力。

对于同学们的安全问题,李老师从防诈骗、防传销、防校园不良网贷、交通安全、防溺水,心里健康等方面做出强调,她用以往毕业生的案例向大家展示作为一个刚入社会的大学毕业生应该怎样保护自身安全。她还倡导大家要积极看待就业问题,用乐观的态度面对就业困难,发现适合自己的工作。


最后,李老师对调档问题给毕业生们进行了讲解,并祝福2019届毕业生们工作顺利,前程似锦。至此,我院2019届毕业生大会到此结束。