2019届毕业生“感恩·祝福”师生告别座谈会
发布人:赵芳芳  发布时间:2019-06-18   浏览次数:59

酿酒与食品工程学院讯(余丽桃 报道|摄影 景万秋) 为征求毕业生对于学院工作的意见、建议,帮助学院更好发展,613日早上,我院于崇德楼239会议室组织开展欢送2019届毕业生“感恩·祝福”师生告别座谈会。院党委书记凌琦,院长邱树毅,副院长朱秋劲,学院各专业、各科室负责人,研究生毕业班及本科毕业班学生代表参加座谈会。座谈会由李忠红老师主持。


首先,院长邱树毅说明了开座谈会的目的,希望同学们为学院的发展提出好的建议。他说,大学四年,同学们见证了学校及学院的发展,对于学院管理中存在的不合理情况,或是对老师们的工作不满意,都可以提出来,畅所欲言,大家一起讨论、一起解决。


学生们提出的意见建议包括,希望学院为考研学生准备一个专用自习室,为学生们提供方便;希望学院加强导师制;希望学院更加重视学生动手实践能力的提高,加强对学生体育锻炼的督导;希望加强学生选课培训,深入对培养方案的认识;希望为同学们设置几场模拟面试,指导面试中出现的问题、注意事项;希望学院为学生们多介绍一些就业岗位;希望对部分同学在学校的其他社团中的优秀表现也要给予充分肯定,等等。

针对同学们提出的问题,学院领导、老师也给出了相应的回答,学院将会尽量满足考研学生们的需求,为大家开设一个自习室;同时也会进一步完善导师制;加强学生的动手能力以及实验创新能力的培养;开设专业认知课,指导同学们对培养方案的认识;学院将于今年9月份启动模拟面试活动,帮助大家熟悉面试流程、平缓面试的心态、积累更多的面试经验;对于就业的问题,学院高度重视,动员了全院力量,也希望同学们持有正确的就业观念,切忌好高骛远,可以先就业再择业;同学们在学校其他单位受到表彰时,要及时将自己的获奖情况汇总到学院。对于其他存在的问题,学院也会尽量解决。

接着,几位研究生毕业生阐述了自己的观点,他们谈到:很多同学有美好的愿望,但是往往不付诸实践。世上无难事,只怕心不专,只要脚踏实地做一件事,一定会把它做好。希望大家在找工作的时候,要像贵州人开凿隧道一样,具有不怕吃苦的精神。在大学,老师主要是起引导作用,真正端正学习态度,提高自身的自觉性,还是在于学生本人。

最后,院党委书记凌琦对本次座谈会做总结,她说:“感谢所有毕业生参与学院发展的点点滴滴,感谢大家离开母校前为学院的发展建言献策,同学们提的意见、建议都很中肯,对学院的管理、今后的建设很有帮助,相信在大家的共同努力下学院的发展会越来越好”。结合毕业生们的问题及困惑,她从“目标与实力”,“选择与承担”,“勇气与坚持”,“自律与他律”,“点亮自己与照亮别人”五个方面与大家进行了交流。最后,她祝毕业生们的“前程似锦!梦想成真!”希望毕业生们“常回家看看!”