刘雄利简介
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 995

刘雄利,男,19835月生,湖南娄底人。20126月毕业于中科院成都有机所有机化学专业,获理学博士学位。

20127月至今,在贵州大学从事教学科研工作,现为药物化学、制药工程、微生物与生化药学硕士生导师。2015年,获得贵州大学卓越基金青年教师二等奖(贵州大学);2015年,贵州省高校优秀科技创新人才(教育厅);2016年,中组部西部之光访问学者(中组部);2016年,贵州省第九届科技创新人才团队领衔人(科技厅);2016年,贵州省千层次人才(科技厅)。本人现主要研究:基于p53通路吲哚生物碱类抗肿瘤化合物研究; 手性药物原料药仿制及其工艺优化等关键技术研究。为贵州手性药物及仿制药的产品开发、制药企业开展手性药物的产业化及相关技术服务,进一步为我省特色民族医药产业的可持续发展打下基础。

本人以第一作者(含通讯作者)发表了25SCI研究论文(期刊影响因子合计65,他引合计350余次,其中2013年在Org. Lett.发表的论文他引62次; 2010发表的J. Org. Chem论文被Benjamin List synfactsHighlights作为亮点评论);以第一发明人授权专利4项。主持国家基金项目3项、主持贵州省项目9项。

详细见附件:刘雄利老师介绍.doc